Однотонно…

День чудесный…! Солнечный визит,
снег, мороз, но только бедность красок
у зимы - художницы в запасе.
"Паровозной белизной" дымит
старый дом, небес воздушный ластик
линий подтирает четкий вид...
 
Нет цветной палитры у зимы,
но мороз на солнце как художник
карандаш достал свой - ежегодник.
На перине снежной белизны,
набросал рассветным блеском россыпь,
ярких красок, не прося взаймы...
 
Однотонно, кисти жирный штрих,
побелил осенние ресницы,
и теперь на ветках серебрится
краскою оттенков вековых.
День румянит радостные лица,
унося восторгов детский крик...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎16 ‎января ‎2019 ‎г., ‏‎18:26:02