Ты...

Верят все, что любовь - впереди.
А придёт - и застанет врасплох...
Ты - мой смех, трепет сердца в груди.
Грусть моя. Ты - почти что мой бог.
 
Отчего же ты прячешь глаза?
Все пойму я. И вырвется вздох.
Ты - капель, листопад и гроза,
Солнца луч. Ты - почти что мой бог.
 
И слова, что ты скажешь в ответ,
Отлетят, как от стенки горох.
Ты - мой день, моя ночь, мой рассвет.
Мой закат. Ты - почти что мой бог.
 
Пусть преграды меж нами легли,
Но надежды росток не засох.
Ты - мой свет, ты - мой берег в дали,
Первый снег. Ты - почти что мой бог.
 
Ты в ответ что-нибудь напиши.
Ведь не так уж я, в сущности, плох.
Ты - мой сон, шелест ветра в тиши.
Майский дождь. Ты - почти что мой бог.
 
Но, в судьбою назначенный срок,
Чуть смутившись, взойдет на порог
Моя нежность, прекрасный цветок,
Жизнь моя. И (почти что) мой бог.
 
1997