Гордая птица ёж

Ёж - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит.
Анекдот
И мог бы он жить, ни о чём не тужа.
А хочет - судьбою орла.
Обидно, конечно, но нет у ежа
Крыла.
 
Зачем ему это? Плечами пожал.
Лишь тот, кто летал, поймёт.
Но с каждым днём тянет всё больше ежа
В полёт.
 
Пытаются все вразумить чудака.
- Ежи не летают. Смирись.
А он ... Да ему б разогнаться слегка -
И ввысь!
 
Реальности грань необычно тонка.
А помощи ждать - претит.
Пожалуйста, дайте герою пинка -
Взлетит.