Серенада
1992.
Я пришел к любимой под окошко
Осмотрелся. Вытащил гармошку.
И решил: «Спою ей серенаду!»
Дорогая будет очень рада.
Когда кто-нибудь для женщины поёт,
Её сердце тает, словно лёд.
Серенада душу ей согреет.
И она ко мне чуть подобреет.
Посмотрел я на твое окошко
И в раздумьях постоял немножко.
Я хотел исполнить серенаду,
Но подумал и решил: не надо!
Ты, наверно, спать смертельно хочешь,
А услышишь музыку и вскочишь.
Бросишь взгляд на часики ручные -
Что за дикий шум в часы ночные?!
А когда мой голос ты узнаешь,
То вскипишь, какое там растаешь:
«Даже ночью не даёт покоя!
Ну, держись, сейчас тебе устрою!
Вот певец – ни голоса, ни слуха!»
Выскочишь и влепишь оплеуху.
Тирадой длинной разразишься
И спокойно удалишься,
Мне бросив взгляд испепеляющий.
Эффект, конечно, потрясающий.
Будь спокойна, я умолкну сразу,
Ощутив большой фонарь под глазом.
Может быть, я и неправ, а впрочем...
Спи, родная, спи. Спокойной ночи!