ДШБ

ДШБ
Нетопырь* - отнюдь не сова,
ДШБ**, это что - то значит.
Девяносто шестой. Ханкала,
В сотый раз испытал удачу.
Здесь, в горах, два осколка в ствол,
Два других принял парень, Сашка.
Выжил. Силы в себе нашёл,
И родился, видать в рубашке...
 
ДШБ, это вам не слова:
Подготовка и сила духа.
Бой - крещение. Его, братва,
Принял в первый раз, как науку:
В олимпийский год*** - не совру,
Под Кундузом**** мы шли в разведку.
Да нарвались вот, по - утру
Выжил, с "духом" сыграв в рулетку.
 
Лишь одно: навылет, в плечо.
Я - везунчик, другим иначе.
ДШБ, - это вам... Молчок...
В одну сторону путь оплачен.
Девяносто шестой - Ханкала,*****
Возвращаюсь домой, по сроку.
И звучит в душе, как набат,
Лет отстрелянных путь - дорога.
 
Примечание:
* - Крупная летучая мышь. Тату символично для военной разведки.
** - Десантно - Штурмовая Бригада. Переданы в состав ВДВ
*** - Москва. Олимпиада 1980 года.
**** - Город и провинция в Афганистане
***** - Город в Чечне
 
Написано в ночь с 26 - 27 января 2019 года
Для желающих спеть, всё очень просто:
Последние четыре строчки, используйте как припев.
Я поступил именно так.