Февраля не дождались метели

Февраля не дождались метели
Февраля не дождались метели
Полосуют весь воздух насквозь
Контур здания видится, еле,
И позёмка метёт наискось
 
Показала зима свой характер
Нам впервые за несколько лет
А то врёт всё, погодный маклер
Про морозы, а раньше про снег..
 
Разгулялась зима по раздольям
Настоящие русские дни!
То метель их заносит достойно,
То морозами длятся они.
 
Повзрослели вмиг шапки на ёлках,
И торчат, деловито кусты...
И сосульки на крыше, кромке.
И на окнах - следы красоты.