Ранней осени оправа

Ранней осени оправа
Вот и сохнут в поле травы,
Провожая лето.
Ранней осени оправа -
Их венчики из света,
Погрустневшая листва
И прохлада утром,
Чуть пожухлая трава
В росном перламутре...
 
Посвежел ветерок,
Удлинились ночи,
Новый осени срок
Наступает точно.
Срок школярных забот
Новых первоклашек,
Листьев умерших слёт
И осенних красок!