"С тобой встречать и день и ночь..." (27.01.2019)

"С тобой встречать и день и ночь..." (27.01.2019)
С тобой встречать и день и ночь
И жизни непростые годы
Себя стараться превозмочь
Средь ясной и хмурной погоды
 
С тобой молиться у икон
И свечи зажигать с надеждой
Телесный совершать поклон
Что чище духом стать невежде
 
С тобой делить и хлеб и соль
И вкус воды,что с неба льётся
Переживать любую боль
Ждать,когда солнце улыбнётся
 
С тобой дышать одной мечтой
И в неё верить не бояться
Мир называть наш - красотой
Но в нём при этом не теряться
 
С тобой искать в потёмках свет
И крепко за руки держаться
Знать,что с любовью - смерти нет
Жизнь будет вечно продолжаться
 
С тобой одним путём идти
И не сгибаться пред ветрами
С прошением: Господи,прости
Бывать как можно чаще в храме
 
С тобой зимой не замерзать
И по весне капели слушать
По саду летнему гулять
И в осень грусть на сердце рушить
 
С тобой одною плотью быть
И в небо рвущейся душою
Тебя сильнее всех любить
И ненаглядной звать женою
 
С тобой на свет сей дочь родить
И дать суметь,что ей во благо
И все мгновения посвятить
Семье,что главным стала шагом…