Память

Память
Хорошая память - подарок природы,
Который всю жизнь мы должны развивать
И не допускать её перерасхода,
Пустой информацией перегружать.
 
В ней много различных полезных ячеек,
Посыл сообщения в каждую свой,
Как в очень хорошем известном музее,
Куда отправляемся мы в выходной.
 
Учите стихи, много книжек читайте,
Активными будьте, танцуйте легко,
Все па повторяйте, кроссворды решайте,
Не рвать тренировку ума своего.
 
И чтобы хорошей была память долго,
Записывай всякое дело в блокнот,
Чтоб не занимать в своей памяти полку,
А запись напомнит и не подведёт.
 
Полезно пометить мелькнувшие мысли,
Носите блокнотик повсюду с собой,
Важнейшие даты, потребные числа,
Поверь, будет нужен багаж нажитой.
 
Идея пришла, сделай нужный набросок,
К ней можно вернуться попозже, твори,
В заметках всё важное здесь остаётся,
И новая мысль вновь тебя озарит.
 
Записывай в «фонд золотой», пригодится,
Он твой, пополняй, никогда не ленись,
В блокноте разумная мысль сохранится,
Над нею в дальнейшем всечасно трудись.