Весна не за горами

Весна не за горами
Утро зимнее раннее,
Вся природа крахмальная,
В белых шалях берёзоньки,
Как невесты стоят.
Но зима скоро кончится
В хрусталях льдинок звончатых,
Песней звонкоголосою
Ручейки зашумят.
 
Мир весной пробуждается,
Новым днём начинается
Для травиночки, дерева,
Полевого цветка.
С золотым добрым солнышком
И теплом ветра вольного
Вновь с надеждой уверенно
К нам приходит мечта.