О памяти.

Аудиозапись

Нам пишется в память прошедшего суть!
Засели в нас прочно ушедшие годы!
Давно все исчезли и их не вернуть!
Но мысли в них тонут, не ведая броду!
 
Неправильно это! Ведь жизнь впереди!
Не в прошлом искать нужно в жизни опору!
Но крепко внутри, что прошло в нас сидит,
Что кажется сбудется было что скоро!!
 
Наш возраст – копилка для прожитых лет!
Чем дальше становится с каждым днём хуже!
Как в осени дни, когда воздух прогрет,
Внезапно врываются зимние стужи!
 
У памяти нет кнопки выбора тем!
К какой голове и когда не вернуться,
Нельзя от скопившихся в прошлом проблем
Заставить себя, как от мух, отмахнуться!
 
Для старости горе не завтрашний день,
Когда всем прошедшим вся память забита
И мысленно прошлое что не задень
Поймёшь, что ничуть и ничто не забыто!!!
 
06.01. 2019 год.