«Странная Зима…»

Аудиозапись

У нас Крещенских не было морозов.
И землю снег прикрыл едва-едва.
Тепло. Но глубоко в груди сидит заноза.
Как будто к телу ей приколоты слова.
 
Не рвутся ввысь – к земле промерзшей жмутся.
Им холодно под белой простыней.
Стихов читатели, наверно, не дождутся.
Увы-увы! Скучает голос мой…
 
Ему б Весны! И трелей первых пенья!
Ему б журчанья речек и ручьев!..
И день веселый – Первое апреля,
Чтоб просыпался я от чудных снов!..
 
Чтоб встрепенулась в Сердце снова Птица!
Чтоб Ветер теплый стал мне Душу греть!..
Я как Медведь зимой, которому не спится…
Мечтающий Прилечь и Засопеть!..
 
27.01.2019г.