Мы смотрим в телевизор тупо...

* * *
Мы смотрим в телевизор тупо,
Как будто спятили слегка;
Играет культовая группа –
Четыре старых дурака.
 
Изображая море смысла,
Бог знает что они поют,
И за такие песни в грызло
Им, как ни странно, не дают.
 
Скажите, други: неужели
Нам жалко пары оплеух,
Чтоб впредь бездарности не смели
Озвучивать наш русский дух?
 
Все эти мутные намеки
И напускная темнота
Укоренились в русском роке,
Конечно, вовсе неспроста.
 
Кавалергарда век недолог,
А рокеру уже под сто,
Но до сих пор помимо телок
Его не трогает ничто.
 
И напускает он тумана,
Изображая глубину,
Но лишь в душе у наркомана
Затронет ржавую струну.
 
А мы умны: не сводим взоров
С экрана только в те часы,
Когда там искренний Киркоров
И откровенный блуд попсы.