Я для разгула и веселья...

* * *
Я для разгула и веселья,
Бесспорно, был природой создан,
Не зря меня хмельные зелья
Исправно возносили к звездам.
 
Я печенью своей железной
Был горд, но всё переменилось.
В моей субстанции телесной
Гнездятся ныне тлен и гнилость.
 
Смешно сказать: пол-литра хлебной –
И то с трудом я расщепляю
И часто бранью непотребной
Компанию ошеломляю.
 
Сосед, тем более соседка
В застолье мне всегда мешают,
Поэтому и крайне редко
Меня куда-то приглашают.
 
И я коплю в душе обиду,
Надеясь поквитаться люто.
Я скрылся вроде бы из виду,
Но хвать – и я обратно тута.
 
И вместо теплого общенья
Вновь безобразие выходит.
С побоями из помещенья
Меня, однако, не выводят.
 
Меня, огромного поэта,
Враги боятся трогать всё же.
Пусть назиданьем будет это
Литературной молодежи.
 
Коль внес в произведенья силу
И страстную исповедальность,
То вправе быть весьма спесивым
И допускать любую сальность.
 
Живет раскованно писатель
В защитной атмосфере славы,
И пусть ярится обыватель –
Он не найдет на нас управы.