Не надо войн!

Аллея Памяти на Пискарёвском...
И плиты... А под ними чья-то жизнь...
Надежды на спасительные вёрсты
Дороги жизни мимо пронеслись.
 
Не выжили. Ушли в безумной схватке
От холода, от голода, от ран
Со смертью лютой - кто-то в лихорадке,
А кто-то, молча, тихо умирал.
 
А те, кто выжить смог, Дорогу жизни
До дней последних будут вспоминать.
Не превратился в смертный город-призрак
В кольце блокады славный Ленинград.
 
Снаряды рвутся, каждый день обстрелы...
Паёк блокадный меньше с каждым днём.
И как всё это выдержали нервы
Несчастных ленинградцев тех времён?!
 
От ужаса кровь застывает в венах,
Представить трудно дней блокадных быт.
Блокадники не любят откровений...
О, Господи! Пусть каждый будет сыт!
 
Не надо войн! Пусть все дороги мира
В одну дорогу превратятся в миг,
И чтоб она людей соединила
Во имя Жизни, Счастья и Любви!