Понимать друг друга...

Понимать друг друга, очень трудно –
Преломленья призмы – мир углов,
И судьба чужая неподсудна,
Как луча эфирного улов –
 
Руки дрогнули, слеза скатилась,
Не поняв, мы вновь не дождались,
Что-то, и само не получилось,
Что-то мы, доделать не смогли …
 
Мир, вообще, хоть тесен, но огромен –
Тяжело найти в нем своего,
Да и выбор наш довольно скромен –
Встречных тьма, попутных – никого …