Мы, все пытаемся найти...

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.
Оно, в нас самих, и ждет лишь внешнего повода для
выражения действием. Александр Грин
 
 
Мы, все пытаемся найти –
Себя, на жизненном пути,
Ломаем голову и локти,
У бесконечности в горсти,
Загадка… – ей, из века в век,
Себя волнует человек,
Ища цитат о «смысле жизни»,
В хранилищах библиотек…
……………………………
Что или кто мы? Наши мысли,
Качнули сердца коромысло,
Родилось новое зерно,
И тень легла на полотно,
Лишь тень пока… Добавьте красок,
В картон венецианских масок,
Добра и зла, огня и стужи,
Воды – речей – моря и лужи…
И выйдет жизнь… Да, что-то вроде,
Прогнутое к эпохе, моде,
Pro или contra всей природе…,
Да-с, ломит кости к непогоде…
……………………………….
Но, все же, коли есть добро,
Хоть – относительно и это…,
То, есть и смеха серебро,
Глянь, – и зимой ты даришь лето
И радость – это ли, не смысл?
Что направляет нас – случайность?
Нет-нет, я не впадаю в крайность,
Не запускаю механизм…
Увольте…, выбирайте сами:
Штиль или зной, метель, цунами,
Всего, постигнув по чуть-чуть,
Быть может, выберете путь,
Что ближе, дальше ли…, нужней…,
Кто знает… Только Бог, ей-ей…,
Потом по-своему подправит,
И по судьбе идти заставит…