Душа устанет

Выпалываешь грядки, а сорняка не меньше,
Спина устанет, ноги ... к чему я эту пошлость
Тащу в стихи, рискуя уйти опять от темы?..
Вот допишу две строчки и сочинять я брошу:
Мой Наутилус тонет, исчезну я, как Немо…
Привычка – это сила: не даром шельму метят.
 
Ничто мне не поможет: поможет, так привычка
Сорняк молоть словесный, под рифму подгоняя,
Получится – случайно, не выйдет – и прекрасно,
Привычно: выдумки-стихи реальность заменяют,
Амброзия для духа? … напиток просто квасной:
Броженье чувств души, ума с рассудком стычка.
 
Не парадокс, не чудо, а в трех соснах блужданье
Зигзагами по кругу … костер дымит в середке,
Сухую ветку бросишь, сгорит так быстро, ярко,
Всплеск мыслей сорняками вырвутся из глотки,
Их словом на бумагу бросишь, лежат одни огарки…
От разговоров-стонов, таких, душа поди устанет…
27.01.19.