Память сердца

Память сердца
Рука теребит нервно прядку,
Грешит отрешенностью взгляд.
Раскрыв на коленях тетрадку,
В душе оглянулась назад.
 
Сырая, слезливая осень
Оставила след на листках.
Сквозь тучи не глянула просинь,
И мечется сердце в стихах.
 
Считая дорожные кочки,
Теснит подреберье тоска.
Выводит мятежные строчки
Подвластная чувству рука.