Серое на красном.

Ослепляет взрыв чужого счастья, ясно.
Жмурюсь, закупоривая чувства. Больно.
Раны нет, но где-то в глубине, рваным
и горелым шёлком трепыхает ярость.
Жгут слова и мысли, застревая в горле.
 
Жалят искры взрыва - не горят, а гаснут.
Краски присыпает зависть серым пеплом.
Серое на красном - нереальный север.
В пепельных снегах блуждать в безверье замкнут:
не последним пленным и не первым пленным.
 
Холодно. Чужие не согреют чувства.
Травят взгляд улыбки, бередят гарью.
Ложью нареку правду. От прозренья ёжусь,
вспоминаю вспышку, возвращаюсь в пустошь,
в строй слепых и нищих, что бредут за гранью.