Премудростью полна эпоха...

Премудростью  полна  эпоха,
Глубинным  смыслом  бытия...
Но  без  тебя  мне  очень  плохо,
Как  моряку  без  корабля.
Как  птице  трудно  жить в неволе,
Так  человеку  взаперти:
Такая у меня, знать, доля -
Читать  Псалтирь  на  паперти
Пред  храмом, что  тебе  воздвигнул,
И этим  Бога  заслонил,
Считал, что  до  небес  допрыгнул,
Но  промахнулся и ...  запил.
Да  так, что  Музы  отвернулись,
Минерва  потупила  взор...
Фемида  вовремя  проснулась
И зачитала  приговор.