Серия… Диалоги с… Марией. Интернет-кафе 23. Ответ…

Серия…  Диалоги с… Марией. Интернет-кафе 23.  Ответ…
Ещё один день выжила.
Не знаю, зачем, просто все это делают,
Я подчиняюсь стаду.
Я - пепел, повторно выжженный,
До каждого атома каждой клеточки тела.
Живу, потому что так надо.
 
Неделя ещё прожита.
Что в ней было - никак не вспомнить –
Семь дней, и ничуть более.
Труп, обтянутый свежей кожей,
По ночам до хруста кусает ладони,
Никогда не чувствуя боли.
 
Ещё один месяц в прошлое –
Это место такое серое.
Глаза поднимать к небу
Стало теперь слишком сложно.
Убита надежда, на ниточке вера,
Любви, кажется, вовсе и не было.
 
Ещё один день. Сколько их
Будет, таких просроченных,
Всегда на минуты раскрошенных?
Я чувствую вкус горечи,
Я чувствую вкус этих строчек.
Ещё ... я жива, может быть?
 
Мария Соловьёва.
…………………………………..
 
Не возможно жить в сытой праздности,
Загибаясь от несуразностей,
Пряча Душу от пошлой горечи,
Не решённых тобой задач.
 
И вся Жизнь твоя тяжестью Прошлого,
Ляжет в Память твою чёрным крошевом,
На котором ростками непрошенными
Мудрость Жизни разбудит... ЛЮБОВЬ!
 
Лягут в раму осколки разбитого,
Возвращая Картину Забытого
И на пепле Души Светом Мудрости
Жизни вновь загорится Звезда.
 
И взглянёшь ты в свое отражение
Из зеркальных осколков Забвения,
И слезами омоешь Прощение…,
И Прощание… с прежней Судьбой!
 
Жизнь начнётся страницею чистою,
С новых принципов прожитой Истины,
Лишь морщинки в углах глаз лучистые
Подчеркнут на лице Мудрый Взор.
 
И однажды ты Миру Прекрасному
Вновь доверишь Мечту Свою Ясную,
И поймёшь наконец…, что напрасным здесь
Никогда не бывает Урок!
 
У Души не бывает Забвения…,
Лишь у Разума есть Поражение!
Потому Он плюёт в отражение…,
Разбиваю в осколки Судьбу!
 
Заставляя по Жизни нас маяться,
За грехи…, не свои…, слёзно каяться.
Но у Мира свои в Школе Правила…,
Не освоив…, до Звёзд… не достать!
 
Артефактом разбитое Зеркало…
Ляжет на Сердце Жизни Ответами
И повторно на них ты не купишься,
Проходя по Дорогам Миров.
 
А Забытая…, Вечная Истина…,
Будет Опытом в Сердце неистовом,
В каждом шаге и каждом движении…,
Что… - ЛЮБОВЬ ЭТО МУДРОСТЬ ДУШИ!
2019.01.23.