О творческих раздумьях...

Плыл лихо брассом по реке зубастый крокодил.
На берег Нила выходила рысью кошка из тумана.
И в мутной той воде я раков спиннингом ловил,
И сочинял сюжет для своего любовного романа.
 
В нём крал красавиц злобно-нравственный урод.
Пират, гроза морей, и пьяница, каких ещё немало.
Он по отцу от Фемистокла вёл свой древний род,
Да и другой родни (из греков) столь ещё хватало.
 
Но что сюжет, когда в реке и раков (вовсе) нет.
Переловили всех подряд, до моего сюда прихода.
И заходило солнце, крася местность в серый цвет.
И, укрываясь покрывалом, спать легла природа.
 
Ночь, пирамиды, вечность, звёзды, холод, тишина.
На берегу костёр, что состоит из древних мумий.
И я не сплю, и мне (без раков) что-то не до сна.
Всё полон всяких планов, творческих раздумий...