Грезится

Грезится

Аудиозапись

Грезится: старинная аллея,
в кронах ветер ласково-несмел,
горечью черёмуховой веет
по страницам гриновских новелл.
 
В озеро стекают ветви ивы,
стайки рыбок над песчаным дном,
в белом танце томно кружат сливы,
сладостно чаруя старый дом.
 
К озеру из мрамора ступени,
мезонин с колоннами antique.
На паркете кружевные тени
невесомо сдерживают миг.
 
В зазеркальный чуткий сон рояля
сыплется вишнёвая пыльца.
Складки позабытой в кресле шали
пахнут солнцем с ноткой чабреца.
 
С этой незатейливо-бесценной
явью, а когда и где – невесть,
место в этой ледяной вселенной,
точно знаю, непременно есть.
 
И когда на переправе Стикса
ног коснется тёмная вода,
на финальном вздохе обратиться
я хочу: отправь меня туда.