На заре

На заре росой умылись
На лугах цветы и травы.
В тихой речке искупались
Жёлто-белые купавы.
Солнце вышло из светёлки,
Где за лесом ночевало,
Золотистые осколки
По округе рассыпало.
Из дубравы прилетели
Птахи певчие к кринице,
Щебетали и свистели,
Пили чистую водицу.
Шмель мохнатый сел на клевер,
Утренней росой умылся,
На минутку словно замер,
Над поляной закружился.
А подсолнух у овражка
Шляпой к солнцу повернулся,
В окружении ромашек
Распушился, улыбнулся...
Здесь, над лугом кружат роем
Пчёлы дикие и осы...
У протоки над водою
Распустила ива косы.
 
26.01.2019г.