Венера – на фоне Земли

Венера – на фоне Земли
© Георгий Балдин
 
Утюг выключила..., посуду помыла...,
Дверь закрыта..., ну, что еще?
Есть неловкое ощущенье…,
Будто кто-то, что не учел?
 
Взгляды странные поздних прохожих,
Хороша я – ну, что глазеть,
И фигурою вышла тоже,
Но, зачем же так багроветь?
 
Да, я в темных очках – и что же?
Мне комфортней – в фонарном свете,
Так глядеть на меня негоже –
Вы – на улице – не в балете!
 
Мне, чуть-чуть осталось до места,
До свиданья, до ресторана…,
Что-то в юбке совсем не тесно?
Нет ли в не какого изъяна?
 
Провела я рукой по складке,
Визг, застыл на губах мгновенно,
Поняла, почему так сладки,
Были взгляды… Так откровенны…
 
Ах, рассеянная невеста… –
Поскорей газетку из урны,
И прикрыть укромное место,
От реакции слишком бурной,
 
Кое-как доползла до дома:
Дверь закрыта, утюг в порядке,
Чашки вымыты, всё знакомо –
Хороша была физзарядка…
 
P.S.
Люблю я созерцать планеты,
Но, Венера – мне всех милей,
Есть Богиня и есть Планета –
Все равно – фигура важней!