Месяц и Луна (Из цикла "Небесные истории")

Говорила Большая Медведица,
Что Луна хочет с месяцем встретиться.
Но своей полноты стесняется,
В облаках от него скрывается.
 
Говорит подружкам она:
Для него я слишком полна.
Посижу на диете с полмесяца
И готова буду с ним встретиться.
 
Рассказала Венера-красавица,
Что Луна очень Месяцу нравится.
Очень хочет он с ней повстречаться,
Но боится в любви ей признаться.
 
Он своей худобы стесняется,
Боди-билдингом занимается.
Только станет чуть-чуть помощней,
Сразу сможет встретиться с ней.
 
Похудела вскоре Луна.
Стала тонкой как месяц она.
Месяц времени не терял
И почти как Луна полным стал.
 
Облетела Луна небосвод:
Где же месяц? Никак не найдет.
Месяц важно проплыл по орбите,
Но нигде он Луну не увидел.
 
Так и ходят они друг за другом
По большому небесному кругу,
Освещают влюбленным пути,
Но не могут друг друга найти.