Мелодия осени

Поздней осени увядшая листва
С шорохом струится под ногами
Как любви несбывшейся слова,
Брошенные в чувственное пламя.
 
Сгорает все: и чувства, и слова,
И жизнь моя проходит словно сон.
Пылает осени багряная листва,
Поет в ночной тиши аккордеон.
 
Поет, что не вернуть нам снов,
Навеянных любви дурманом.
Поет о счастье, что ушло,
Так неожиданно и странно.