Эх, поесть бы!

Дело близится к обеду –
Эх, поесть бы, что ли, деду,
Роллтон, йогурт, доширак,
Устранить в кишках бардак.
Пища эта не важна,
Но есть и в ней у нас нужда.
Было б чем набить живот,
Положив все это в рот.
Эх, балык бы и икорку,
Не прочь под шубою селедку
Да французский круасан,
Как поешь, так ты и пан.
Можно и с голодным побороться.
На сытого лишь не напороться.
Мы едим, так что бы жить,
А не живем, что б жрать и пить.