география семьи

Елховка под Самарой ‒ нет фамилий
но кто-то сделал очень крепкий мост
Теджен, который мы не проходили
Мары, а там недалеко до звёзд
 
О, Ашхабад, о, вы, ахал
текинцы
Чарджоу – словно твой Бахчисарай
Москва, в которой довелось учиться
журфака универ
ситетский рай
 
Два моря – Ленинград и сочный Сочи
(когда-то море было чистым тут)
Октябрьский посёлок ‒ нефть и очерк
а в Кемерово нас давно не ждут
 
Вот Куйбышев ‒ обратно стал Самарой
Челябинск, Колупаевка. Рейс в ночь
А в Сороковке появилась пара
смесь "Томск, Урал, Туркмения и проч."
 
Касли, Свердловск и рядышком – Минводы
Ессентуки, Бештау... Крым забыт
Там Евпатория и Ялта, дух свободы
И вечное "Москва-Озёрск-транзит"