тульская зарисовка

странное утро господь припас
в тульской маршрутке играет джаз
не было снега совсем но раз
навалил на нас
 
снег это лучше чем дождь поверь
ты не промокнешь как дикий зверь
ты снеговик и ищи теперь
к снежной бабе дверь
 
боже из снега слепил людей
снег он не мрамор и он теплей
вылепи мне голубых кровей
я приехал к ней
 
снежную женщину тульский бог
создал и сам для себя сберёг
снегом у белых холодных ног
я кружил и лёг