рабство души

как мне себя преодолеть?
когда глаза во тьме не слепнут.
душой и разумом окрепнуть,
и сердце буйное унять.
 
порвать ту нить из паутины,
добраться до реки стремнины.
смыть накопившуюся грязь,
духовный мир собой объять.
 
стоять и радоваться солнцу,
ласкаясь пламенем лучей,
а не смотреть на мир в оконце,
где серость будних площадей.
 
лети душа, ликуй и пой,
лечу я следом за тобой.