бесполезно

полжизни в поисках истратил,
ища души заблудший дух.
изъян, потухший лунный кратер,
былой огонь в глазах потух.
 
быть чувствам смешанным с виною,
что ж бесполезно голосить .
прошло виденье предо мною,
судьбы оборванная нить.
 
душе тепла всё не хватало
и холод исходил от рук,
и не меня ты целовала,
глаза смеялись ,лучший друг.
 
достиг людского уважения,
сосредоточился в трудах.
осталось только умиление,
моей любви рассеян прах.
 
и промелькнув по жизни тенью,
как прежде крикнешь , ты мой друг
и чувства спрятанные сенью,
как лист осенний пропадут.