Птичьи притчи. Притча о вороне

Жил-был себе ворон, небо коптил. Вокруг него нередко летали вороны-собратья, размахивая смачно свисающими в клювах кусками жирного сала. Терпел ворон - терпел этот беспредел, и захотелось ему так же жирно жить, как и другие. Набрался ворон смелости, полетел вслед за жирующим, начал каркать свою лекцию о справедливости, за что получил клевок, другой... "А чем я хуже?" - подумал наш серый горемыка. - "Вот возьму и слетаю туда, куда все они летают, и выберу себе кусок пожирнее". Дождался ворон времени, когда другие спали, и полетел в трапезную. Залетел он на самую кухню, и только попытался схватить клювом кусок пожирнее... Тотчас поймали его повара и свернули шею. Теперь ходит наш бедолага-инвалид и продолжает агитировать за социальную справедливость, только уже с травмированной шеей...
 
24.06.2014