Не музыка

Всей музыки - на си бемоль минор,
Когда её воздали нам сторицей,
Мы кончились, но снова повторимся,
Настигнутые будущей весной!
 
Из мемуаров, из кошмарных снов,
Из предвкушений и невнятной речи
Ты выйдешь мне немедленно навстречу,
Чтоб, словно влагой, напитаться мной.
 
Окажешься причастный ко всему:
Жужжанию, журчанию, цветенью…
Улягутся тревоги и метели -
Перетерпи тоску, перезимуй,
 
Перемолчи - не рождена строка,
В которой мы принадлежим друг другу,
Но всё идёт по замкнутому кругу:
И слёзы сладки, и капель звонка,
 
Далёкое сияние огня,
Движение воды, певучий воздух -
Не музыка, какой-то слабый отзвук
И жгучее желание обнять.