Потом...

Потом...
Сославшись на дела,
Откладываем встречи,
Заботам нет числа,
Забыв, что жизнь не вечна.
 
Летят среди разлук
Стремительно недели,
А нам всё недосуг,
Заботы одолели.
 
Короткое «потом,
Да, как-нибудь, целую…»,
И в беге скоростном
Теряем зачастую
 
Испытанных друзей,
Простых людей хороших
В летучем гоне дней
Занятий неотложных.
 
Так и промчится жизнь
В сверхскоростном пробеге,
Догнал о встрече мысль,
Встречаться больше не с кем.