Почти Апрель

        
 
Как мне тогда не показалось,
Была весна. Почти апрель.
Задницей по небу металась
Заря. Скрипела дверь,
За каждым, всяк сюда входящим,
Оставив право на исход,
Лишь  тех, кто ворошил восход, 
Листал  в потоке восходящем,
А  спящих вычислял в расход,
Шельмуя словом подходящим,
По смыслу, с  этажа высот.               
Поверив ветреным поверьям,
Что сопли – к раннему теплу,
А  не к оконному  затменью
Портьерой, набросав  в углу,
Ощипанное  чудо  в перьях.                               
Не утвердив себя уменьем,
Липнуть к оконному стеклу,
Банным листом. В сухом  осадке,  
Добавив, в частных примечаньях,
Людей, нечаянно случайных,
Всегда придержанных сомненьем,
После, за съеденным столом,
Под  шёлох   разговоров чайных,
В тазу  со сливовым вареньем,
Несчастно утопив  лицо,
В определённые моменты,
Разбив себя на компоненты,
Сочувствуя себе ослом.