День зализывает раны, ночь их в клочья снова рвет

День зализывает раны, ночь  их в клочья снова рвет.
Чувств разыгрывая драму,  вечер карты раздает.
Не хочу  с тобой расстаться,  проиграл я этот день.
В наказание остался ловить ночью твою тень.
 
Ты была так близко, рядом. Я подумал, ты моя.
Осветила звездопадом и растаяла горя.
Обожгла  мое ты сердце взглядом утренней зари
Когда в зареве рассвета ток токуют глухари.
 
Догонять тебя не стану. Раз уходишь – уходи.
Только соль насыпь на рану, чтоб не спал я эти дни.
Чтоб в томлении безнадежном я от боли изнывал.
Днем зализывал бы раны, ночью в клочья снова рвал.