Сатана

Был бы Сатана перед вами
Что ему бы сказали?
Как его при жизни любили
Как ходя в Церковь навеки вы чтили
 
На полу мраморном стоя
Мечтали к тебе навеки спуститься
И в день первый покоя
Прямо в Ад хотели стремиться
 
Прикрывая лицо руками
Ангелы людей вниз бросали
Белые крылья, а руки в крови
Они не выносят лживой любви
 
Я не за Зло, но мне чужда лесть
В людях нет: "Я", а приспособленство
С любой тарелки готовы вкусно поесть
И от этого мне гадко и мерзко