Уплывает из рук...

Уплывает из рук...
Уплывает из рук драгоценное время.
Мне казалось вчера - всё ещё впереди.
Но настала зима - и не брошено семя,
Что весною взывало ко мне: - Посади!
 
Руки просят работы простой и понятной,
Чтоб заранее знать, что земля принесёт.
Ведь пускай майский день не вернётся обратно,
Но окупит сентябрь весь пролившийся пот.
 
Мне назначенный путь я ищу среди прочих,
Но кричат зеркала: - Поскорее! Не жди!
Миг пройдёт - но никто уж обнять не захочет,
И ребёнка нельзя укачать на груди.