Сюжет 2 из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Гуси и лебеди летят гуськом под белым потолком. в караван затесались две уточки (селезни, величиной с колибри). Они не поспевают за всеобщим движением и то и дело пикируют на пол. Я ловлю их, как бабочек, но повреждаю одно из нежных животных. Оно теряет перья, летит с трудом. Под потолком, у люстры, как живое пульсирует скопление поросшей мягкой пылью паутины.