Как долго ждать тебя.

Как долго ждать тебя? Не знаю,
За что люблю и обожаю.
За что смеётся вновь судьба—разлука.
С тобой, ни счастье дорогой, а мука.
 
Нас разлучают города и страны.
Скажу закаты, даже океаны,
Вокзалы, корабли, глухие дали.
Зовётся—это стороной медали.
 
Среди машин, витрин ты лишь прохожий.
На сотню, миллион других похожий.
Средь серых стен, в своих смешных сандалях
Идёшь, и ловишь радости в печалях.
 
А я, куда, не знаю чувствам деться.
Быть может плюнуть, потеплей одеться,
Купить билет, забыть, кто здесь мужчина.
Но девушкам, увы, нужна причина...