В память о Высоцком…

В память о Высоцком…
О жизни пел он мощно на надрыве,
Подчас переворачивая жизни.
Один как волк в прокуренной квартире,
И в дружбе избегая дешевизны.
 
Терзал ночами верную гитару,
Да так что не выдерживали струны.
Всю жизнь подобно бравому гусару
Он оставался баловнем фортуны.
 
Его простые песни рвали душу,
И хриплый рык, протяжный, бил по нервам.
Он нам поведал про мужскую дружбу,
О том, как оставаться слову верным.
 
Ушел с рассветом, тихо, не проснувшись,
С его уходом мы осиротели.
Гитарных струн рукою не коснувшись…
Шел дождь, роняли слезы ели…