И небо набрало стекла, ( Ответ Виноградову Вадиму )

И небо набрало стекла,    ( Ответ Виноградову Вадиму )

Аудиозапись

Муз. сопровождение : David Arkenstone feat. David Davidson - Nocturne
 
И ТОЛЬКО РАЗНЫЕ ГЛАЗА...
Виноградов Вадим
 
Кружился в небе белый снег.
Но вот к земле припал и вдруг
- От крови в миг побагравел,
Упавши в поля боя круг.
 
От дымом - плачущих машин,
Коптящих в небо - сажей шин.
Он чернотою оседал
На раскаленный бронь-метал.
 
Он падал с неба не спешил.
От взрывов - прыгал и вихрил.
И вздрагивал когда, как хлыст,
В него вонзался пули свист.
 
Накрыл, как саваном бойца,
Белых снежинок - от лица.
И только карие глаза,
Смотрели смертью в небеса.
 
Кричал сквозь взрывы - политрук!
В бой поднимая - тыщу рук.
Под пулемётный беспредел
Попавший полк в бою редел.
 
И только разные глаза,
Смотрели смертью в небеса.
И белый, белый снег - кружил,
...А падал - сажею от шин.
------------------------
ga-lucia
 
И небо набрало стекла,
Глаз незакрытых зеркала,
В которых оборвалась жизнь,
Минутой в небо вознеслись ...
 
Туда, туда, где мир другой,
И там мы встретимся с тобой ...
Где море снов голубизны,
От этой оторвав войны ...
 
Их души - в неземной причал,
Тут кто молчал, а кто кричал,
Что, это мол - последний миг,
И в небо улетает крик ...
 
От пепла, этой кутерьмы,
И запаха чужой войны,
От запаха чужих побед,
Там где погиб ты - там мой след
 
Шагает по стране другой,
Ты помнишь, раньше мы с тобой,
Там были вместе - ты и я,
И эта вся наша земля ...
 
Земля их - прадедов, отцов,
Чья кровь была на подлицо,
От одной матери - душа,
А вот сейчас к нам рознь, как вша ...
 
Где ты - не я, и я - не ты,
Забыли тех отцов кресты,
Забыли слёзы матерей ...
Но только ты - забыть не смей ....
------------------------
ga-lucia
25.01.2019.г.