По пальцу себе молотком попал

По пальцу себе молотком попал.
Под старость у меня глазомер ослаб.
Но не на ругательства, а на сочинение стишка эмоций у меня ушел запал.
Что понять способность, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, у мужиков не лучше, чем у баб.