РУЧЕЙ

3. ст.2.
Ты был и худ и мал,
И кто -то Ручейком тебя назвал.
Но собирая братьев в течении своем,
Ты стал вдруг бешеным Ручьем.
В воде твоей плескалася девченка,
И назвала тебя Реченкой.
Ломая пред собой деревья и кусты
Рекой назвался шумной ты.
Летя с отвесных скал -
Рекой ты бурною себя назвал.
Почувствовав преграду пред собой,
Разлился по полям -
И стал бедовою рекой.
Но стала поглощать тебя земля,
И стало Солнце от тебя освобождать поля.
Сражаясь с Солнцем и Землей,
Ты вновь стал маленькой рекой.
И отступая от полей,
В земле теряя свой поток,
Ты превратился вновь в ручей,
И для тебя опасною преградой
Стал листок.
 
К преграде ты своей приплыл
(Своею слабостью ее ты удивил),
Но обойдя ее, ты русло новое прорыл,
Но худ и мал уже ты был...
В чужой поток просил принять себя, моля,
Но не пустила к ним тебя земля...
Слезой последней ты умылся,-
И под землей навеки скрылся....
65г.
 
4. ***
Я задумчиво сижу
И в окно гляжу....
Что же вижу?
Что ж скажу:
 
За окном весна младая
И береза золотая,
На березе листьев нет,
Но приятен ее цвет.
 
Цвет, рождающей березы,
Цвет, прекрасней бледной розы -
То - зеленых почек цвет,
И весной их краше нет.
65г.