Я - текст

над чахлой речкой тучный вечер
чадил червоня частокол
очередных противоречий
как части речи бестолков
 
…а между тем всё так и было
закат беспочвенно редел
и догоравшее светило
вставало в ряд небесных тел
 
и ни на что уже не ладный
в ни зги погрязший небосвод
свои удваивал гирлянды
в посеребрённой глади вод
 
как часть оборванного текста
я проявился в пустоте
речитативил рядом Тесла
молчал задумчиво Готье
 
и упорядоченный Далем,
я в кроне был запечатлён
зеленоглав пирамидален
зари нездешней почтальон
 
но Кастанедой переписан
в миг мирового мятежа
из расписного кипариса
в высокопарного стрижа
 
пока разборчив и понятен
и чем-то свыше освещён
я - контур квантовых объятий
я - текст и кое-что ещё…