ЗИМУШКА-ЗИМА

ЗИМУШКА-ЗИМА
Закружились, словно мотыльки,
В вальсе с ветром белые снежинки.
Мчится тройка где-то там, вдали
По дороге, а не по тропинке.
Запряженных белых три коня,
Лихо скачет тройка удалая.
Колокольчики чуднО звенят,
Сама Зимушка санями правит.
Мчится тройка. А из-под копыт
Высекая искрами минутки,
Кони-месяцы летят, в пути...
Осторожно! Неуместны шутки...
Заморозит Зимушка-Зима.
Гонит ветром вьюги и метели,
Виртуозно наметёт снега,
Укрывая снегом сосны, ели.
Пела песни вьюга за окном,
Наметая целые сугробы.
Всё вокруг заснуло зимним сном,
До Весны на отдыхе природа.
А под солнечным живым огнём
Засверкали бисером снежинки,
Разгорелся горным хрусталём
Лёд в реке - воды замёрзшей льдинки.
В тройке Зимушка неслася вдаль.
Как пажи, служили кони верно:
Там декабрь, январь и сам февраль -
В услужении Зимы примерны.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119012507042
25.01.19