Купола России

Купола России золотые,
Да церковный поднебесный звон.
Как набат возносится над ними
Словно раненой Руси протяжный стон.
 
Исстрадалась Русь моя родная,
Изболелась у неё душа.
Боль её от края и до края,
Не измерить, не испить до дна.
 
Сколько, грусти, нищеты и горя.
Сколько слёз, и пота, и обид.
Русь моя от моря и до моря
Русский дух и русский мир хранит.
 
А на сердце поселилась стужа
Разрывает грудь холодный лед.
Над Россией черный ворон кружит,
Он добычи, ослабевшей ждёт.
 
Но поднимется с колен моя Россия
И вздохнёт привольно, глубоко.
Удивит своей красой и силой.
Хоть и будет это не легко!