СОВСЕМ НЕРОЖДЕСТВЕНСКИЕ СТИХИ

СОВСЕМ НЕРОЖДЕСТВЕНСКИЕ СТИХИ
- Спокойствие, только спокойствие!
("Малыш и Карлсон")
 
А я на базе у себя на Рождество
Валяюсь день, переключая все каналы.
По телевизору сплошное торжество,
Как-будто грусть уже везде повымирала.
 
Как хорошо, когда не чувствуешь обид,
Как хорошо лишь идеальным упиваться,
И быть слепым, не замечая пирамид
Из лицемерья, ложных дел и святотатства.
 
Мы часто знаем - врет, проклятый паразит,
Но иногда и ложь залог спокойной жизни,
И в то же время правда смертью нам грозит,
Как ни глумились бы над ней в помпезной тризне.
 
Так что, чудак, определяйся в меньшинство -
Будь неподкупен при делах и при инсульте,
А я на базе у себя на Рождество,
Валяясь в койке, буду кнопки жать на пульте.
 
09.01.2019г. База СУ - филиал палаты №6